Receita de Tortilha de Carne – A tortilha alia a simplicidade de confecção, a um elevado valor nutritivo. esta é uma receita saborosa, que também pode utilizar sobras de carne cozinhada.
Veja como fazer esta receita de Tortilha de Carne de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 4 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 50 minutos
Ingredientes:
- 500 g de batatas;
- 400 g de carne de porco;
- 2 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 8 ovos;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- Sal, pimenta, noz-moscada, azeite e tomilho limão q.b.
Preparação:
- Lave bem as batatas e coza-as em água temperada com sal.
- Quando estiverem cozidas, passe-as por água fria.
- Descasque-as, corte-as em rodelas e reserve-as.
- Corte a carne às tiras e reserve-as.
- Pique o alho, lamine a cebola e refogue-os num pouco de azeite.
- Junte a carne e core-a um pouco.
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte um pirex com um pouco de azeite e preencha-o com a carne e as batatas.
- Bata os ovos e tempere-os com sal, pimenta e noz-moscada.
- Verta-os por cima da carne e polvilhe-os com a salsa e o tomilho limão.
- Leve a tortilha ao forno, até alourar e sirva-a de imediato.
- Dica: Enriqueça a tortilha, adicionando-lhe rodelas finas de tomate e 100 g de cogumelos laminados e salteados.