Torta com Creme de Limão
Receita de Torta com Creme de Limão
A Torta com Creme de Limão é uma sobremesa que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.
Veja aqui, como fazer esta Receita de Torta com Creme de Limão!Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o Creme de Limão:
- Sumo de 2 limões (cerca de 10 centilitros);
- 4 ovos;
- 100 gramas de manteiga;
- 120 gramas de açúcar.
Para a Torta:
- 4 ovos;
- 120 gramas de açúcar;
- 1 colher de chá de baunilha em pó;
- 90 gramas de farinha;
- 5 gramas de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Açúcar de confeiteiro.
Preparação:
- Começamos por preparar o creme de limão. Derreta a manteiga em banho maria;
- Numa tigela, bata os ovos e o açúcar juntos;
- Adicione o sumo de limão e misture;
- Despeje a manteiga derretida na mistura e deixe em banho maria;
- Com um batedor, mexa constantemente até que a mistura engrosse;
- Cubra com filme plástico para impedir que se forme uma película na superfície e deixe repousar durante cerca de uma hora.
- Para o biscoito, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forre uma forma com papel manteiga e pincele com manteiga derretida;
- Numa tigela, bata as gemas, o açúcar e a baunilha até formar uma espuma;
- Adicione a farinha, o fermento e misture;
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal;
- Incorporar suavemente na mistura anterior;
- Verta a mistura sobre uma base regular;
- Coza durante cerca de 10 minutos;
- Retire o biscoito do forno, desenforme e cubra com um pano húmido até ter arrefecido;
- Despeje o creme de limão no biscoito de forma regular, enrole-o suavemente e envolva-o numa película aderente;
- Decore a sua torta como preferir.
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