Receita de Rolinhos de Lasanha de Espinafres
Aqui fica mais uma ideia para um jantar super fácil com infinitas possibilidades de variação. Não se pode exactamente dizer que é uma receita “rápida” porque precisa de ir ao forno durante um tempo, mas o conjunto real é realmente rápido e simples.
Esta receita de Rolinhos de Lasanha de Espinafres foi também recheada com queijo, mas também pode fazer com recheio de cogumelos, pesto, ou qualquer carne. Acompanhe com uma salada e um pouco de pão de alho rápido e tem uma refeição divinal.
Veja aqui, como fazer esta Receita de Rolinhos de Lasanha de Espinafres!
Dificuldade: fácilTempo de Preparação: 15 minutosTempo de Cozimento: 45 minutos
Ingredientes:
- 450 gramas de Lasanha de macarrão;
- 425 gramas de ricota;
- 1 chávena de muzarela ralado;
- 1/4 chávena de parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 280 gramas de espinafre congelado;
- 2 1/2 de chávena de molho Marinara (Molho de tomate, ervas, cebolas e alho);
- Sal e Pimenta a gosto;
Preparação:
- Colocar água a ferver numa panela grande e juntar uma pitada de sal;
- Quando a água já estiver a ferver, adicione o macarrão de lasanha e cozinhe até ficar al dente (macio, mas não encharcado … cerca de 12/15 minutos). Quando terminarem de cozinhar, escorrer numa peneira;
- Enquanto o macarrão estiver a ferver, prepare o recheio;
- Descongele o pacote de espinafres congelado no microondas e de seguida, esprema a água em excesso tanto quanto possível;
- Numa tigela, misture o espinafre com a ricota, a muzarela, o parmesão, o ovo, a pimenta ralada na hora e cerca de 1/4 de colher de chá de sal. Misture muito bem;
- Quando o macarrão e o recheio estiver pronto, pré-aqueça o forno a 400ºC;
- Prepare uma caçarola prato de vidro pulverizando com spray anti aderente;
- Coloque o macarrão sobre uma superfície lisa;
- Coloque algumas colheres de sopa do recheio em cada macarrão. Espalhe bem até cobrir de ponta a ponta;
- O recheio não precisa de ser grosso pois o macarrão é para enrolar mas certifique-se que espalha tudo muito bem não esquecendo as bordas;
- Enrolar o macarrão e colocar no prato da caçarola. Repita até que termine o recheio (pode sobrar algum macarrão mas não se aflija, ficam como backup para o caso de alguns se rasgarem durante a sua preparação);
- Despeje o molho marinara sobre o macarrão certificando-se que cobre todas as superfícies. O molho vai manter o macarrão hidratado e macio ao cozer;
- Cubra o prato em papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos;
- Sirva quente ou divida em porções individuais e leve ao frigorífico.
Fonte: http://www.budgetbytes.com/2011/01/spinach-lasagna-roll-ups/