Receita de Pica-Pau de Salsichas – Um petisco de rápida confecção, mas com um sabor único, para se deliciar a acompanhar uma bebida, com os seus amigos e familiares.
Veja como fazer esta receita de Pica-Pau de Salsichas de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 4 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 25 minutos
Ingredientes:
- 2 latas de salsichas;
- 1 chouriço de carne;
- 1 frasco pequeno de picles;
- 1 cebola pequena;
- 4 dentes de alho;
- 1,5 dl de vinho do Porto;
- 1 limão;
- Sal, pimenta, queijo parmesão ralado, manteiga, azeitonas pretas e pão torrado q.b.
Preparação:
- Corte as salsichas em rodelas, o chouriço em cubos e os picles em pedacinhos.
- Descasque e pique a cebola e esmague os alhos.
- Coloque um pouco de manteiga numa frigideira, junte-lhe a cebola, o alho, o chouriço e refogue.
- Adicione as salsichas e salteie um pouco.
- Refresque com o vinho do Porto, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- Acrescente os picles e as azeitonas.
- Transfira para um prato de barro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
- Retire e decore com meias-luas de limão.
- Sirva com pão torrado.