Pato no Forno
Receita de Pato no Forno – Reúna as pessoas de quem mais gosta e surpreenda-as, com esta sugestão que lhe apresentamos.
Veja como fazer esta receita de Pato no Forno de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 4 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 75 minutos
Ingredientes:
- 1 pato (1,2 kg);
- 1 laranja grande;
- 1 cerveja (33 cl);
- 1 folha de louro;
- 1 estrela de anis;
- 1 pau de canela;
- 2 cravinhos;
- 3 cebolas;
- 1 dl de azeite;
- 1 curgete;
- 2 cenouras;
- 500 g de bróculos;
- 3 rodelas de ananás de conserva;
- Sal q.b.
Preparação:
- Limpe o pato de gorduras e lave-o.
- Coloque-o num tabuleiro e tempere-o com sal, o sumo e a raspa da laranja, a cerveja, a folha de louro, a estrela de anis, o pau de canela, os cravinhos e uma cebola em gomos.
- Deixe marinar, no mínimo, quatro horas.
- Descasque as restantes cebolas, corte-as em gomos e disponha-os num tabuleiro.
- Escorra o pato da marinada, reservando-a e coloque-o sobre a cama de cebola.
- Regue com o azeite e leve a meio do forno, a 190º C, durante uma hora.
- À medida que o mesmo vai cozinhado e secando, regue-o com a marinada.
- Corte a curgete às rodelas.
- Descasque as cenouras e corte-as às rodelas caneladas.
- Separe os bróculos em raminhos e coza-os com os legumes anteriores, em água com sal.
- A dez minutos do final da cozedura do pato, coloque as rodelas de ananás por cima e finalize, até alourarem.
- Retire e sirva o pato, com os legumes cozidos.
- Opção: Em vez dos legumes, sirva o pato com batatinhas salteadas.
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