Ninho de Chocolate
Receita de Ninho de Chocolate
Um bolo delicioso que vai querer ter na sua mesa. Afinal, quem é que não gosta de uma fatia de bolo de chocolate?
Veja como fazer esta receita de Ninho de Chocolate de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 10 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 60 minutos
Ingredientes:
- Massa:
- 200 g de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 200 g de farinha;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 dl de natas;
- 1 requeijão;
- 5 ovos;
- Manteiga e farinha q.b.
- Cobertura:
- 200 g de chocolate em tablete para culinária;
- 8 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Raspa de chocolate preto e branco e chocolate em pó q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Adicione a manteiga derretida e continue a bater.
- Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó.
- Junte à massa, alternando com as natas.
- Acrescente o requeijão esmagado.
- Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
- Verta na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
- Desenforme morno e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: Junte o chocolate em pedaços com o leite, a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter.
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e barre o ninho.
- Decore com lascas de chocolate e polvilhe com chocolate em pó.
- Sirva fresco.
TAGS