Massa de Pizza (Receita Base)
Serve: 10 Pessoas
Ingredientes:
- 1 Kg de Farinha de trigo;
- 500 g de Água;
- 70 g de Fermento Padeiro;
- 100 g de Azeite Extra Virgem.
- 15 g de Sal;
Preparação:
- Deitar a farinha na mármore e abrir um fundo com ajuda de uma taça ou mesmo com a mão.
- Deitar a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite.
- Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher, sem rebentar as “paredes em farinha”.
- Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.
- Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos 1 hora.
- Estender e utilizar para pizzas, calzonnes ou mesmo enrolar com chouriço.
Sugestão Receitas Simples:
- Pode acrescentar à massa umas sementes e fazer pães de sementes ou pode mesmo fazer a massa com uma parte da farinha integral e outra de trigo. Fica muito boa!
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