Jardineira de Peru
Receita de Jardineira de Peru
Experimente esta receita de Jardineira de Peru, uma receita simples, para uma solução prática e muito saborosa para preparar refeições diárias.
Veja aqui como fazer esta receita de Jardineira de Peru, deixe-nos a sua opinião e se gostou da receita, partilhe com os seus amigos. Nós agradecemos!Serve: 4 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 350 gramas de peito de peru em cubos;
- 2 cenouras;
- 200 gramas de abóbora limpa;
- 70 gramas de margarina;
- 200 gramas de cebola picada;
- 1 folha de louro;
- 0,5 decilitros de vinho branco;
- 200 gramas de feijão verde já cortado;
- 300 gramas de batata;
- 1 courgette pequena;
- 100 gramas de linguiça;
- Sal;
- Pimenta de moinho;
- 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate.
Preparação:
- Comece por lavar muito bem as batatas,as cenouras e descasque os legumes;
- Corte os legumes em quadrados pequenos;
- Corte também a abóbora e a courgette em quadrados do mesmo tamanho;
- Num tacho, deite a margarina e deixe derreter;
- Deitar os cubos de peru e fazer com que possam ficar louros;
- Junte os cubos, a cebola picada e linguiça sem pele e cortada às rodelas;
- Tempere com uma pitada de sal, pimenta e junte ainda a folha de louro e as cenouras;
- Tape e deixe suar sobre o lume brando durante cerca de 5 minutos;
- Findo o tempo, acrescente as batatas, a courgette, a abóbora. Misture bem e volte a tapar;
- Deixe a cozinhar mantendo o lume brando durante mais de 10 minutos;
- Entretanto, regue com vinho branco e junte a polpa de tomate;
- Volte a tapar deixando cozinhar mais uns 10 minutos;
- Por fim, introduza o feijão verde, rectifique os temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.