Receita de Folar de Carnes – Este folar é o ideal para levar na sua lancheira, seja para o trabalho, para um piquenique ou para a praia.
Veja como fazer esta receita de Folar de Carnes de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 8 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 90 minutos
Ingredientes:
- 15 g de fermento de padeiro;
- 3 colheres de sopa de água morna;
- 500 g de farinha;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 100 g de chouriço de carne;
- 100 g de chouriço mouro;
- 100 g de bacon;
- 150 g de frango assado limpo;
- 2 ovos cozidos;
- Sal, farinha, ovo batido q.b.
Preparação:
- Dissolva o fermento de padeiro, na água morna.
- Misture a farinha com os ovos, o azeite, o sal, dois dl de água e o fermento diluído.
- Amasse muito bem e faça uma bola. Polvilhe-a com farinha, tape com um pano e deixe levedar em local quente.
- Ligue o forno a 180º C.
- Entretanto, corte os enchidos e salteie-os numa frigideira anti-aderente, para libertarem a gordura.
- De seguida, estenda a massa e disponha-a num tabuleiro rectangular, polvilhado com farinha.
- Coloque os enchidos e o frango desfiado, em metade do rectângulo.
- Sobreponha-lhes os ovos cozidos e tape com a restante massa. Feche-a bem e pincele com ovo batido.
- Leve ao forno, por cerca de 45 minutos.
- Retire do calor, corte o folar em fatias e sirva-o decorado a seu gosto.
- Dica: Caso queira utilizar frango cru, salteie-o previamente em azeite.
TAGS