Delícia de Maçã com Vinho do Porto
Receita de Delícia de Maçã com Vinho do Porto
Uma sobremesa fresca e leve, que será particularmente apreciada na Primavera e no Verão.
Veja como fazer esta receita de Delícia de Maçã com Vinho do Porto de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 4 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 150 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de farinha;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 5 gemas;
- 500 ml de leite magro;
- 2 maçãs reinetas;
- 4 colheres de sopa de passas;
- 1 pau de canela;
- 1 casca de limão;
- 1 cálice de vinho do Porto;
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 1 laranja (sumo);
- Aroma de baunilha q.b.
Preparação:
- Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite.
- Mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
- Retire do lume e adicione um pouco de aroma a baunilha.
- Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
- Distribua por taças e reserve-as no frigorífico.
- Descasque as maçãs, corte-as em cubos e coloque-os num tacho com as passas, o pau de canela e a casca de limão.
- Junte-lhes o vinho do Porto, o açúcar, o sumo de laranja e deixe cozinhar em lume brando, até cozer a maçã, tendo o cuidado de não se desfazer.
- Retire do lume e disponha nas taças, sobre o creme.
- Sirva fresco.
- Diferente: Prepare o creme e depois de frio, coloque-o em taças, alternando com camadas de chantili e morangos.
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