Chanfana de Borrego
Receita de Chanfana de Borrego
A Chanfana de Borrego é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.
Veja aqui, como fazer esta receita de Chanfana de Borrego!Dificuldade: fácil Ingredientes:
- 1200g de borrego cortado em pedaços não muito pequenos;
- 60g de toucinho;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola cortada em rodelas meia lua;
- 1 raminho de salsa atado com um fio;
- 1 folha de louro;
- 3 cravinhos;
- 1 colher de chá de colorau;
- 60 ml de azeite;
- 1 colher de sopa de banha;
- 750 ml de vinho tinto de qualidade da Bairrada;
- sal q.b.;
- pimenta q.b.;
Preparação :
- Num almofariz, esmague os dentes de alho com um pouco de sal.
- Numa tigela, tempere o borrego com os alhos e o sal.
- Junte o colorau, os cravinhos e a folha de louro partida ao meio.
- Tempere com pimenta e envolva tudo.
- Junte a salsa, a cebola e o toucinho. Deixe tomar gosto durante 1 hora.
- Passado 1 hora coloque tudo num tacho de barro.
- Junte a banha, o azeite e o vinho tinto.
- Tape e leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozinhar durante 3 horas e meia.
- Passado 3 horas e meia está pronto a servir.
- Acompanhe este prato com batata cozida e grelos cozidos.
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