Receita de Carne Picada Enformada
Receita de Carne Picada Enformada, uma receita de recurso fácil, para um almoço ou um jantar mais informal.
Veja como fazer esta receita de Carne Picada Enformada de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 6 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 45 minutos
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 0,5 dl de azeite;
- 400 g de carne picada;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 1 dl de vinho branco;
- 2 ovos;
- 200 g de presunto fatiado;
- 3 tomates-cereja;
- Sal, pimenta, alface e salsa q.b.
Preparação:
- Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite.
- Junte a carne picada, a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
- Verta o vinho e tempere com sal e pimenta.
- Depois de apurar, retire o preparado do lume e deixe arrefecer.
- Envolva depois os ovos e reserve.
- Forre uma forma rectangular com as fatias de presunto, deixando uma parte das mesmas, caídas fora da forma.
- Preencha-a com a carne picada e tape com o presunto excedente.
- Leve a meio do forno a 180º C e deixe cozinhar, durante 15 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Sirva sobre alface e decore com o tomate-cereja e a salsa.
TAGS