Bolo de Café sem Glúten
Receita do Bolo de Café sem Glúten – Muito fácil de fazer, apresente este delicioso bolo aos seus convidados e mantenha uma alimentação saudável. Sempre aconselhável para uma época de festividades.Serve: 16 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 50 minutos
Ingredientes:
- 10 ovos;
- 10 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha sem Glúten;
- 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de arroz;
- 1 colher de chá bem cheia de farinha de amêndoa;
- 1 colher de sopa e meia de fermento;
- 2 colheres de sopa bem cheias de café (Mistura solúvel);
- 1 limão médio (raspa);
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
- Azeite e farinha q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz.
- Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
- Adicione o café, a raspa do limão, a farinha de amêndoa, o azeite e misture bem.
- Junte as restantes farinhas mais o fermento e volte a misturar muito bem.
- Deite a massa na forma e leve ao forno.
- Mantenha o bolo a cozer numa temperatura cerca de 180 graus, durante 45 minutos.
TAGS