Bife à Café
Ingredientes:
- 1 Bife alto cortado do pojadouro (150 g);
- 2 colheres de sopa de Manteiga ou Margarina;
- 3 colheres de sopa de Leite;
- 1 colher de café de fécula de batata;
- Sal e Pimenta;
- 1 colher de café de Mostarda;
- Limão.
Preparação:
- Numa frigideira derreta em lume brando metade da porção da manteiga ou de margarina.
- Quando estiver bem quente, aumente o lume e aloure rapidamente o bife dos dois lados sem o picar ao voltar.
- Reduza o calor e tempere o bife com sal grosso e pimenta moída na altura.
- Adicione a restante gordura e o leite onde desfez a fécula.
- Deixe o bife cozer juntamente com a fécula.
- Durante este tempo agite a frigideira constantemente para o molho engrossar.
- Adicione um fio de sumo de limão e a mostarda.
- Sirva o bife num prato aquecido e acompanhe com batatas em palitos.
TAGS