Bacalhau à Gomes de Sá
Serve: 4 Pessoas;
Pronto em: 160 min.
Ingredientes:
- 500 g de Bacalhau;
- 500 g de Batatas;
- 1 dl de Azeite;
- 1 dente de Alho;
- 3 Cebolas;
- 2 Ovos cozidos;
- Azeitonas pretas;
- Salsa, Sal e Pimenta.
Preparação
Tempo: 160 min
Ponhas as postas de bacalhau, previamente demolhado, numa caçarola e cubra-as com água a ferver.
Tape o recipiente e embrulhe-o num cobertor. Deixe ficar assim durante 20 minutos.
Passado este tempo retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Coloque o bacalhau num prato fundo, cubra-o com leite quente e deixe-o de infusão durante 1.30 a 2 horas.
Num prato fundo, que possa ir ao lume a refogar. Logo que a cebola comece a alourar junte as batatas, previamente cozidas com casca, peladas e cortadas em rodelas. Adicione ainda as lascas de bacalhau. Tempere e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Sugestão Receitas Simples:
Sirva muito quente, no mesmo prato, e enfeite com azeitonas pretas, salsa picada e os ovos cozidos cortados às rodelas.
Bom Apetite!