Arroz Doce, uma receita de origem Turca ou Árabe, também chamado arroz ao leite, é muito popular em Portugal, em São Tomé e Príncipe e no Brasil, mas conhecido e consumido no mundo inteiro. Consiste em arroz e leite, podendo também ser acrescido leite condensado. Também se pode usar diversos temperos, tais como canela, cravo, raspas de casca de limão e outros.
Veja como preparar Arroz Doce de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 10 doses individuais;
Pronto em: 30 minutos.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Manteiga;
- 1 Casca de Limão;
- 1 pau de Canela;
- 300 g de Açúcar;
- 250 g de Arroz;
- 4 Gemas de Ovo;
- 1 litro de Leite;
- Canela em pó para polvilhar.
Preparação:
Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 15 min.
- Cozer o arroz com bastante água temperada com sal durante 2 minutos depois da água começar a ferver.
- Aquecer o leite com a casca de limão e com o açúcar.
- Mexer bem.
- Escorrer muito bem o arroz e misturar o leite a ferver.
- Deixar cozer destapado em lume brando durante 5 a 10 minutos.
- Juntar as gemas e a manteiga.
- Deixar o arroz ao lume brando durante uns minutos sem deixar ferver.
- Deitar em taças e polvilhar com canela em pó.
Bom Apetite!